
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 291.0 |
Zubereiten
1 | Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Puderzucker und Kirsch oder Amaretto fein pürieren. |
2 | Die Eigelb und das Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; der Zucker soll sich vollständig aufgelöst haben. |
3 | Die Amaretti grob zerbröseln. Den Rahm steif schlagen. |
4 | Die Eicreme mit dem Kirschenpüree mischen und sorgfältig 2/3 des Rahms unterziehen. Unter den restlichen Rahm die Amarettibrösel und den Zimt mischen. Die Hälfte der Kirschencreme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte mittelgrosse Cakeform füllen. Darüber den Amaretti-Zimt-Rahm geben und diesen mit der restlichen Kirschencreme decken. Das Kirschenparfait im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Zum Servieren die Form ganz kurz in ein heisses Wasserbad stellen, dann das Parfait stürzen, in Scheiben aufschneiden, auf Tellern anrichten und 8–10 Minuten antauen lassen. Nach Belieben mit Kirschen und Schlagrahm ausgarnieren. |
Zutaten
Ergibt 8–10 Portionen
600 Gramm | Kirschen |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Kirsch oder Amaretto |
3 | Eigelbe |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Amaretti |
4 Deziliter | Rahm |
0.5 Teelöffel | Zimt |