detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kirschenflan

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss9.0
Fett30.0
kKalorien406.0

Zubereiten


1
Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2
Eier, sauren Halbrahm, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
3
Eine Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Die Ei-Rahm-Masse hineingeben und die Kirschen darauf verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.
4
Den Flan im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Dessert
500 GrammKirschen
4Eier
250 Grammsaurer Halbrahm
250 GrammCrème fraîche
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
60 GrammZucker
40 GrammMandelstifte