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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Kirschen-Clafoutis

Der beliebte französische Kirschenauflauf ist eine Mischung zwischen Gratin und Kuchen, der am besten immer warm genossen wird.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 12.0
Kohlenhydrate 31.0
kKalorien 272.0
Eiweiss 8 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Gratinform von etwa 24 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern.
2
Die Kirschen mit dem Zitronensaft mischen und in der vorbereiteten Form verteilen.
3
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Die Vanille, die Eier, den Rahm und die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mixen. Die Masse über die Kirschen giessen.
4
Den Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als warmes Dessert
Ca. 400g entsteinte Kirschen
schwarz oderrot
eventuell auchgemischt
1 EsslöffelZitronensaft
50 gMehl
30 ggemahlene geschälte Mandeln
70 gZucker
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
3Eier
1 dlRahm
1½ dlMilch
Puderzucker zumBestäuben

Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
Blechkuchen & Strudel
Sommer