
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 12.0 |
Kohlenhydrate | 31.0 |
kKalorien | 272.0 |
Eiweiss | 8 g |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Gratinform von etwa 24 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern. |
2 | Die Kirschen mit dem Zitronensaft mischen und in der vorbereiteten Form verteilen. |
3 | In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Die Vanille, die Eier, den Rahm und die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mixen. Die Masse über die Kirschen giessen. |
4 | Den Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als warmes Dessert
400 Gramm | entsteinte Kirschen, schwarz oder rot, eventuell auch gemischt |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
50 Gramm | Mehl |
30 Gramm | gemahlene geschälte Mandeln |
70 Gramm | Zucker |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
1.5 Deziliter | Milch |
Puderzucker zum | Bestäuben |