Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion| Fett | 12.0 |
| Kohlenhydrate | 31.0 |
| kKalorien | 272.0 |
| Eiweiss | 8 g |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Gratinform von etwa 24 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern. |
2 | Die Kirschen mit dem Zitronensaft mischen und in der vorbereiteten Form verteilen. |
3 | In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Die Vanille, die Eier, den Rahm und die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mixen. Die Masse über die Kirschen giessen. |
4 | Den Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als warmes Dessert
| 400 Gramm | entsteinte Kirschen, schwarz oder rot, eventuell auch gemischt |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 50 Gramm | Mehl |
| 30 Gramm | gemahlene geschälte Mandeln |
| 70 Gramm | Zucker |
| 0.5 Teelöffel | Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste |
| 3 | Eier |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1.5 Deziliter | Milch |
| Puderzucker zum | Bestäuben |
Veröffentlicht in:
2019/06-12
