
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 295.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen. |
2 | Die Kirschen waschen und entsteinen. |
3 | Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken. |
4 | Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
0.0 | Butter |
500.0 g | Kirschen |
100.0 g | Butter |
120.0 g | Puderzucker |
1.0 Beutel | Vanillezucker |
4.0 Stück | Eier |
50.0 g | Mandeln |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
150.0 g | Mehl |
150.0 g | Mohn |
2.0 dl | Milch |
0.0 | Puderzucker |