
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 295.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen. |
2 | Die Kirschen waschen und entsteinen. |
3 | Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken. |
4 | Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
Butter und | Mehl für die Form |
500 Gramm | Kirschen frisch, oder 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas |
100 Gramm | Butter weich |
120 Gramm | Puderzucker |
1 Beutel | Bourbon-Vanillezucker |
4 | Eier |
50 Gramm | Mandeln gerieben |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Mohn |
2 Deziliter | Milch |
Puderzucker zum | Bestreuen |