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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kirschen-Mohn-Kuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 27.0
Eiweiss 8.0
Fett 17.0
kKalorien 295.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken.
4
Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
0.0Butter
500.0 gKirschen
100.0 gButter
120.0 gPuderzucker
1.0 BeutelVanillezucker
4.0 StückEier
50.0 gMandeln
1.0 TeelöffelBackpulver
150.0 gMehl
150.0 gMohn
2.0 dlMilch
0.0Puderzucker

Schlagwörter

Kuchen & Cake