detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kirschen-Mohn-Kuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss8.0
Fett17.0
kKalorien295.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker luftig schlagen, dann 1 Ei nach dem andern unterrühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen. Die Kirschen darüber verteilen und leicht in die Masse drücken.
4
Den Kirschenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
Butter undMehl für die Form
500 GrammKirschen frisch, oder 350 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
100 GrammButter weich
120 GrammPuderzucker
1 BeutelBourbon-Vanillezucker
4Eier
50 GrammMandeln gerieben
1 TeelöffelBackpulver
150 GrammMehl
150 GrammMohn
2 DeziliterMilch
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Kuchen & Cake