Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 41 g |
| Eiweiss | 11 g |
| Fett | 31 g |
| kcal | 345 |
Zubereiten
1 | Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Toastbrot in Stifte schneiden. Auf das Blech legen. Mit ca. 20 g Olivenöl den Toast beträufeln und mit den provenzalischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Einmal kurz mischen. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 5–8 Minuten goldgelb backen. |
2 | Wassermelone schälen, zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben. Gurke waschen, die Endstücke abschneiden, längs vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Gurke in Streifen schneiden. Mit in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen, vierteln und das ganze Kerngehäuse rausschneiden. In kleine Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken tupfen. Blätter zupfen, aufeinanderlegen und auch in feine Streifen schneiden. Auch dies alles geben wir zum Salat dazu. Den Feta in Würfel schneiden und auch dazugeben. |
3 | Jetzt wird alles kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ca. 80 ml Olivenöl und weissen Balsamicoessig dazugeben und alles vermischen. Den Salat stellen wir kurz zur Seite, damit er gut durchziehen kann. |
4 | Salat anrichten, Toaststifte darauflegen - und fertig ist die Familienportion. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 1 | kleine Wassermelone (1,2 -1,8 kg) |
| 2 | Tomaten |
| 1 | Gurke |
| 1 | rote Zwiebel |
| 400 g | Fetakäse |
| 4–5 | Minzezweige |
| 100 ml | Olivenöl |
| 50 ml | weisser Balsamicoessig |
| Kräuter | der Provence |
| Salz, Pfeffer | |
| 5 Scheiben | Toastbrot |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
