
Zeitaufwand
Nährwerte
Zubereiten
1 | Gemüse waschen und abtrocknen. |
2 | Die Zucchini halbieren und beide Hälften in Scheiben schneiden, auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Paprika vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel nochmals halbieren und in gleichmässige Stücke schneiden. Von der Aubergine die Enden abschneiden, Aubergine halbieren und in Streifen schneiden, danach schöne grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein schneiden. Oliven grob hacken. Tomaten vierteln und in grössere Stücke schneiden. |
3 | Das ganze Gemüse zusammen auf dem Blech mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräutern der Provence marinieren, dabei alles gut mischen. |
4 | Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Umluft 10 Minuten backen. |
5 | Wenn der Lachs gefroren ist, diesen zuerst auftauen lassen, dann das nicht gefrorene Lachsfilet in 4 Portionen teilen. Falls vorhanden, die Haut und die graue Fettschicht entfernen. |
6 | Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Temperatur des Ofens auf 180 °C verringern. Die Lachsfilets auf das Gemüse legen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, das Gemüse zusammen mit den Lachsfilets ca. 10 weitere Minuten bei 180 °C im Ofen garen. |
7 | Das Gemüse auf vier Teller verteilen, jeweils ein Lachsfilet daraufsetzen und mit frischem Basilikum garnieren. |
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Zutaten
600–800 g | Lachsfilet (gekühlt, Tiefkühlware zuerst auftauen lassen)
1 kleine | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 kleine | Zucchini |
100 g | Oliven ohne Stein |
1 kleine | Aubergine |
1 | Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kräuter der Provence |
Etwas OlivenölSalz und PfefferEtwas Olivenöl zum BeträufelnBasilikum zum Garnieren
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025