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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 59 min

Kichererbsen-Fladenbrot mit zweierlei Dips

Ein sehr simples kleines Gericht, das gerade deswegen aber auch unglaublich gut schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 8.0 g
Kohlenhydrate 15.0 g
kKalorien 152.0
kJoule 630.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe zerbröckeln, mit dem Wasser gut verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2
Inzwischen Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen und verrühren.
3
Teig in 10 kleine Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der gut bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz zu dünnen Fladen von etwa 18 cm Durchmesser auswallen.
4
Zum Backen eine beschichtete Bratpfanne – oder noch besser deren 2 ? leer erhitzen. Die Fladenbrote ohne Fett auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Nach dem Wenden mit Knoblauchöl bestreichen. Am Schluss nach Belieben mit etwas Salz, Ras el-Hanout oder Sesam bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 10 kleine Fladen
100 gKichererbsenmehl
150 gWeissmehl
0.5 TeelöffelSalz
10 gFrischhefe
ca. ¼Würfel
ca. 1¼dl lauwarmes Wasser
1.0Knoblauchzehe
1.0 DeziliterOlivenöl
Sesamsamen
Ras el-Hanoutund Fleur de Sel zum Bestreuen