
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
15gF | |
67gK | |
523kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne das Kernotto und die Bouillon (1) aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und das Kernotto 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Die grünen Bohnen rüsten und im Salzwasser oder im Dampf knapp weich kochen. Anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen schräg in jeweils 2–3 Stücke schneiden. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten halbieren. Die Borlottibohnen in ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser spülen. |
4 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die passierten Tomaten und die Bouillon (2) beifügen. Alles aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten und die Borlottibohnen beifügen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Petersilie und Basilikum grob hacken. Beides unter das Kernotto mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die grünen Bohnen zum Gemüse geben und nur noch gut heiss werden lassen. |
7 | Das Kernotto anrichten. Das Gemüse darauf verteilen. Den Feta klein zerbröseln und darüberstreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Urdinkel-Kernotto |
6 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Bohnen grün |
1 Zwiebel | rot |
2 | Knoblauchzehen |
400 Gramm | Cherrytomaten |
1 Dose | Borlottibohnen abgetropft 250 g |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Deziliter | Tomaten passiert, siehe Rezept-Tipp |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Basilikum |
150 Gramm | Feta |