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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 255 min

Katalanische Creme

Ein absoluter Dessertklassiker aus Spanien und krönender Abschluss einer jeden Tapas-Party.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
Fett 4.0
Kohlenhydrate 21 g
kKalorien 132

Zubereiten


1
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Zitronenschale, Vanille und 4 dl Milch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen.
2
In einer Schüssel die restliche Milch (1 dl) mit den Eigelben, der Stärke und dem Zucker glatt rühren. Die heisse Vanillemilch dazugiessen, gut verrühren, alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
3
Die Creme sofort in 8 kleine Töpfchen oder Schalen giessen und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
4
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
0.5 unbehandelteZitrone
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
5 dlMilch
2Eigelb
35 gSpeisestärke (z.B. Maizena
Epifin
Kartoffelmehl)
60 gZucker
50 gbrauner Zucker

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