
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 227.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Halbrahm etwa 15 Minuten ins Tiefkühlabteil stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Die Schüssel zum Schlagen ebenfalls kalt stellen. |
2 | Den Halbrahm sehr steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt mit einem Gummispachtel unterziehen. Die Meringueschalen nicht zu fein zerbröseln und ebenfalls untermischen. |
3 | In 6–8 Dessertgläser die Hälfte der Rahm-Joghurt-Creme füllen. Dann eine Lage Kastanienkonfitüre darübergeben und mit der restlichen Creme decken. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren das Dessert mit Marrons glacés – eventuell klein gehackt –oder Schokoladespänen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen, je nach Glasgrösse
3 Deziliter | Halbrahm |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Becher | Joghurt griechisch, (180 g) |
6 Meringuesschalen | mittelgross |
0.6 Glas | Bonne Maman Kastanien mit Vanille |
Marrons Glacés | nach Belieben; ersatzweise Schokoladespäne zum Garnieren |