Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 27.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 227.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Halbrahm etwa 15 Minuten ins Tiefkühlabteil stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Die Schüssel zum Schlagen ebenfalls kalt stellen. |
2 | Den Halbrahm sehr steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt mit einem Gummispachtel unterziehen. Die Meringueschalen nicht zu fein zerbröseln und ebenfalls untermischen. |
3 | In 6–8 Dessertgläser die Hälfte der Rahm-Joghurt-Creme füllen. Dann eine Lage Kastanienkonfitüre darübergeben und mit der restlichen Creme decken. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren das Dessert mit Marrons glacés – eventuell klein gehackt –oder Schokoladespänen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen, je nach Glasgrösse
| 3 Deziliter | Halbrahm |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 Becher | Joghurt griechisch, (180 g) |
| 6 Meringuesschalen | mittelgross |
| 0.6 Glas | Bonne Maman Kastanien mit Vanille |
| Marrons Glacés | nach Belieben; ersatzweise Schokoladespäne zum Garnieren |