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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kastanienhonig-Creme mit Schokolade

Kastanienhonig hat einen zartbitteren Geschmack und passt wunderbar zu dunkler Schokolade – ein herbstliches Desserthighlight.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss6.0
Fett15.0
kKalorien256.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Kastanienhonig und Quark miteinander verrühren.
2
In einer Pfanne die Eigelbe mit dem Maizena und der Milch glatt rühren. Unter stetigem Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Sofort in die Schüssel zum Quark giessen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschank erkalten lassen.
3
Die Schokoladen-Guetzli grob hacken. Die Schokolade mittelfein hacken.
4
Den Halbrahm steif schlagen.
5
Den Halbrahm unter die kalte Creme ziehen. Guetzli und Schokolade ebenfalls untermischen. Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4–6 Portionen
80 GrammKastanienhonig
150 GrammMagerquark
2Eigelbe
20 GrammMaizena
2.5 DeziliterMilch
50 GrammSchokoladen-Guetzli
25 GrammSchokolade dunkel
2 DeziliterHalbrahm


Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr