
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 256.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Kastanienhonig und Quark miteinander verrühren. |
2 | In einer Pfanne die Eigelbe mit dem Maizena und der Milch glatt rühren. Unter stetigem Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Sofort in die Schüssel zum Quark giessen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschank erkalten lassen. |
3 | Die Schokoladen-Guetzli grob hacken. Die Schokolade mittelfein hacken. |
4 | Den Halbrahm steif schlagen. |
5 | Den Halbrahm unter die kalte Creme ziehen. Guetzli und Schokolade ebenfalls untermischen. Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. |
Zutaten
Ergibt 4–6 Portionen
80 Gramm | Kastanienhonig |
150 Gramm | Magerquark |
2 | Eigelbe |
20 Gramm | Maizena |
2.5 Deziliter | Milch |
50 Gramm | Schokoladen-Guetzli |
25 Gramm | Schokolade dunkel |
2 Deziliter | Halbrahm |