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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

«Kartoffotto» mit italienischem Hackfleischspiess

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss41.0
Fett51.0
kKalorien766.0

Zubereiten


1
Mortadella und Schinken fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Schweinsbratwurstbrät und dem Parmesan in eine Schüssel geben. Das Ei gut verquirlen, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles gründlich mischen. Dann aus dem Fleischteig 24 kleine Kugeln formen. Jeweils 3–4 Hackbällchen an einen Holzspiess stecken.
2
Für das Kartoffotto die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln beifügen und 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und die restliche Bouillon dazugiessen; die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein. Das Kartoffotto zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleischspiesse darin rundum 8–10 Minuten braten.
5
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Butter, die gehackte Petersilie und den Parmesan sorgfältig untermischen und das Kartoffotto mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je 1 Hackfleischspiess darüberlegen. Restliches Kartoffotto und Spiesse auf eine vorgewärmte Platte geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Hackfleischspiess
50 GrammMortadella in dünne Scheiben geschnitten
50 GrammSchinken in dünne Scheiben geschnitten
1 BundPetersilie glattblättrig
400 GrammKalbfleisch gehackt, ersatzweise gemischtes Hackfleisch
100 GrammSchweinsbrät
2 EsslöffelParmesan gerieben
1Ei
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
«Kartoffotto»
1 Zwiebelmittelgross
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
250 GrammPetersilienwurzeln
600 GrammKartoffeln festkochend
1 EsslöffelButter
4 DeziliterGemüsebouillon
ZumFertigstellen
4 EsslöffelOlivenöl
25 GrammButter
50 GrammParmesan gerieben
Salz,Pfeffer
Muskat


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