Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 41.0 |
| Fett | 51.0 |
| kKalorien | 766.0 |
Zubereiten
1 | Mortadella und Schinken fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Schweinsbratwurstbrät und dem Parmesan in eine Schüssel geben. Das Ei gut verquirlen, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles gründlich mischen. Dann aus dem Fleischteig 24 kleine Kugeln formen. Jeweils 3–4 Hackbällchen an einen Holzspiess stecken. |
2 | Für das Kartoffotto die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Petersilienwurzeln beifügen und 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und die restliche Bouillon dazugiessen; die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein. Das Kartoffotto zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleischspiesse darin rundum 8–10 Minuten braten. |
5 | Wenn die Kartoffeln weich sind, die Butter, die gehackte Petersilie und den Parmesan sorgfältig untermischen und das Kartoffotto mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je 1 Hackfleischspiess darüberlegen. Restliches Kartoffotto und Spiesse auf eine vorgewärmte Platte geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Hackfleischspiess | |
| 50 Gramm | Mortadella in dünne Scheiben geschnitten |
| 50 Gramm | Schinken in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 400 Gramm | Kalbfleisch gehackt, ersatzweise gemischtes Hackfleisch |
| 100 Gramm | Schweinsbrät |
| 2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
| 1 | Ei |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| «Kartoffotto» | |
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 250 Gramm | Petersilienwurzeln |
| 600 Gramm | Kartoffeln festkochend |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 4 Deziliter | Gemüsebouillon |
| Zum | Fertigstellen |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 25 Gramm | Butter |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben |
| Salz, | Pfeffer |
| Muskat |