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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffeltorte mit Schokolade und Nüssen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 24.0
Eiweiss 5.0
Fett 12.0
kKalorien 230.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Schokolade in Stücke brechen und grob hacken. Die Baumnusskerne fein hacken.
2
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Eigelb, die Hälfte des Zuckers (110 g) sowie das Wasser in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann Kartoffeln, Schokolade, Baumnusskerne, Haselnüsse und nach Belieben das Nussöl untermischen.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker (110 g) löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, sehr steifer Eischnee entstanden ist.
5
Mehl und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl abwechslungsweise sorgfältig unter die Kartoffelmasse ziehen. Diese in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
6
Die Kartoffeltorte im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Unbedingt die Nadelprobe machen. Die Torte herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12-16 Stück
350.0 gKartoffeln
100.0 gSchokolade
100.0 gBaumnusskerne
4.0 StückEigelb
220.0 gZucker
1.0 EsslöffelWasser
120.0 gHaselnüsse
2.0 EsslöffelHaselnussöl
4.0 StückEiweiss
1.0 PriseSalz
4.0 EsslöffelMehl
2.0 TeelöffelBackpulver

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr