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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelsuppe

Jetzt, wo der Herbst endlich richtig in die Gänge kommt und die Temperaturen sinken, gibt es doch nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett14 g
Kohlenhydrate18 g
kKalorien222

Zubereiten


1
400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 kleine Stange Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden.
2
1 mittlere Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin glasig dünsten
3
Mit 1 dl Weisswein ablöschen und zur Hälfte ein- kochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1 dl Rahm beifügen.
4
Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschlie- ssend mit dem Stabmixer kurz pürieren. Achtung: Nicht zu lange pürieren, sonst wird die Suppe kleistrig.
5
Je ½ Bund Majoran und Petersilie fein hacken, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 Grammmehligkochende Kartoffeln
1 kleineStange Lauch
1 mittlere Zwiebel
25 GrammButter
1 DeziliterWeisswein
0.75 LiterGemüsebouillon
1 DeziliterRahm
je ½Bund Majoran und Petersilie
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Brunch
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