Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 14 g |
| Kohlenhydrate | 18 g |
| kKalorien | 222 |
Zubereiten
1 | 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 kleine Stange Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden. |
2 | 1 mittlere Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin glasig dünsten |
3 | Mit 1 dl Weisswein ablöschen und zur Hälfte ein- kochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1 dl Rahm beifügen. |
4 | Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschlie- ssend mit dem Stabmixer kurz pürieren. Achtung: Nicht zu lange pürieren, sonst wird die Suppe kleistrig. |
5 | Je ½ Bund Majoran und Petersilie fein hacken, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 400 Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
| 1 kleine | Stange Lauch |
| 1 mittlere | Zwiebel |
| 25 Gramm | Butter |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 0.75 Liter | Gemüsebouillon |
| 1 Deziliter | Rahm |
| je ½ | Bund Majoran und Petersilie |
| Salz, | Pfeffer |
Veröffentlicht in:
10/2022 s.10