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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelstrudel mit Feta

Nachdem Sie diese Kartoffeln eingewickelt haben, wickeln diese Sie mit viel Genuss im Handumdrehen um den Finger.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
Eiweiss19.0
Fett46.0
kKalorien589.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln beifügen, mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten weich braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel zerdrücken beziehungsweise zerbröseln. Die abgekühlten Kartoffeln untermischen. Die Masse wenn nötig nachwürzen.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
5
1 Strudelteigblatt auf ein Küchentuch legen. Mit Butter bestreichen und ein zweites Teigblatt darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Kartoffeln auf die untere Längsseite des Teiges verteilen, dabei unten und seitlich je einen Teigrand von 5 cm frei lassen. Die Teigränder über die Füllung schlagen, den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und auf das vorbereitete Blech gleiten lassen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einen zweiten Strudel zubereiten. Am Schluss beide Strudel mit der restlichen Butter bestreichen.
6
Die Strudel im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) 25-?30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammKartoffeln mehligkochend
1 Zwiebelgross
2 ZweigeRosmarin
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammFeta
60 GrammButter
1 PäckchenStrudelteig (4 Blätter)


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr