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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelstockgratin mit Zwiebeln und Cherrytomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 47.0
Eiweiss 13.0
Fett 27.0
kKalorien 489.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden weich dünsten.
3
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Wenn die Kartoffeln weich sind, abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf mittlerem Feuer kurz trocken dämpfen.
5
In einer zweiten Pfanne Milch, Butter und etwas Muskatnuss aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die noch heissen Kartoffeln durch das Passevite oder mit einer Kartoffelpresse in die Milch passieren. Die Kartoffelmasse kräftig durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ausgebutterte weite Form geben.
6
Die Cherrytomaten und die Zwiebeln auf dem Kartoffelstock verteilen. Den Käse darüber streuen. Mit Butterflöckchen belegen.
7
Den Kartoffelstockgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gKartoffeln
0.0Salz
400.0 gZwiebeln
2.0 EsslöffelButter
250.0 gCherrytomaten
0.0 schwarzerPfeffer
4.0 dlMilch
40.0 gButter
0.0Muskatnuss
50.0 gGruyère
0.0Butterflöckchen

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte