Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen. |
2 | Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit Senf und Doppelrahm verrühren. |
3 | In einer Pfanne Milch und Salz aufkochen. |
4 | Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Milch drücken. Senf-Schnittlauch-Mischung beifügen und alles glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 100 g | grobkörniger Senf |
| 150 Gramm | Doppelrahm |
| 1.5 Deziliter | Milch |
| 0.5 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer aus | der Mühle |
Veröffentlicht in:
, S. 17
