Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 288.0 |
| Kohlenhydrate | 32.0 |
| Fett | 14.0 |
| Eiweiss | 6 g |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in der Pfanne in Wasser oder im Dämpfer weich garen. |
2 | Inzwischen in einer Schüssel die Gemüsebouillon mit Senf, Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Dörrtomaten trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Sauce geben. |
4 | Die Baumnüsse grob hacken. Nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. |
5 | Den Radicchio rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. |
6 | Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 10?15 Minuten durchziehen lassen. |
7 | Den erkalteten Kartoffelsalat in einen gut verschliessbaren Behälter füllen. Darauf den Salat und die Baumnüsse geben. Bis zur Verwendung kühl stellen. Vor dem Essen alles mischen. |
Zutaten
ERGIBT 1 Portion
| 200 Gramm | kleinere festkochende Kartoffeln |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 2−3 Esslöffel | Essig |
| 1 Esslöffel | kaltgepresstes Rapsöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 2−3 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
| 6 | Baumnusskerne |
| 40 Gramm | Radicchio |
Veröffentlicht in:
2019/11-10
