
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 288.0 |
Kohlenhydrate | 32.0 |
Fett | 14.0 |
Eiweiss | 6 g |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in der Pfanne in Wasser oder im Dämpfer weich garen. |
2 | Inzwischen in einer Schüssel die Gemüsebouillon mit Senf, Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Dörrtomaten trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Sauce geben. |
4 | Die Baumnüsse grob hacken. Nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. |
5 | Den Radicchio rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. |
6 | Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 10?15 Minuten durchziehen lassen. |
7 | Den erkalteten Kartoffelsalat in einen gut verschliessbaren Behälter füllen. Darauf den Salat und die Baumnüsse geben. Bis zur Verwendung kühl stellen. Vor dem Essen alles mischen. |
Zutaten
ERGIBT 1 Portion
200 g | kleinere festkochende Kartoffeln |
½ dl | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Senf |
2?3 Esslöffel | Essig |
1 Esslöffel | kaltgepresstes Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
½ Bund | Schnittlauch |
2?3 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
6 | Baumnusskerne |
40 g | Radicchio |