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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kartoffelsalat mit Radicchio und Baumnüssen

Der Kartoffelsalat mit Herbstzutaten wie Radicchio und Baumnüssen ist genau das Richtige, um während der Arbeitspause den Hunger zu stillen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 288.0
Kohlenhydrate 32.0
Fett 14.0
Eiweiss 6 g

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in der Pfanne in Wasser oder im Dämpfer weich garen.
2
Inzwischen in einer Schüssel die Gemüsebouillon mit Senf, Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Dörrtomaten trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Sauce geben.
4
Die Baumnüsse grob hacken. Nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
5
Den Radicchio rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden.
6
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 10?15 Minuten durchziehen lassen.
7
Den erkalteten Kartoffelsalat in einen gut verschliessbaren Behälter füllen. Darauf den Salat und die Baumnüsse geben. Bis zur Verwendung kühl stellen. Vor dem Essen alles mischen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Portion
200 gkleinere festkochende Kartoffeln
½ dlGemüsebouillon
1 TeelöffelSenf
2?3 EsslöffelEssig
1 Esslöffelkaltgepresstes Rapsöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
½ BundSchnittlauch
2?3 inÖl eingelegte Dörrtomaten
6Baumnusskerne
40 gRadicchio

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