
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
kKalorien | 381.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf weich garen. |
2 | In einer grossen Schüssel Bouillon, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Beides zur Sauce geben. |
3 | Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat 5 Minuten ziehen lassen, dann sofort noch lauwarm zum Wiener Schnitzel servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN Als Beilage
1 Kilogramm | festkochende Kartoffeln |
2 Deziliter | Gemüsebouillon oder Rindsbouillon |
2 Esslöffel | Estragonsenf oder Weissweinsenf |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
1 rote | Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |