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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kartoffelsalat

Natürlich passt Kartoffelsalat wunderbar zum Schnitzel ... aber gut gemacht ist er eine Köstlichkeit für sich!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett14 g
Kohlenhydrate54 g
kKalorien381.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf weich garen.
2
In einer grossen Schüssel Bouillon, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Beides zur Sauce geben.
3
Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Kartoffelsalat 5 Minuten ziehen lassen, dann sofort noch lauwarm zum Wiener Schnitzel servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN Als Beilage
1 Kilogrammfestkochende Kartoffeln
2 DeziliterGemüsebouillon oder Rindsbouillon
2 EsslöffelEstragonsenf oder Weissweinsenf
4 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelSonnenblumenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
1 roteZwiebel
1 Bundglatte Petersilie


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