
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
kKalorien | 222 |
Zubereiten
1 | 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. |
2 | 150 g Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. |
3 | Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 1 dl Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, 2 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1½ dl Rahm beifügen. |
4 | Kartoffeln und Rüebli in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ½ Bund Dill fein hacken und mit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
400 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
150 Gramm | Rüebli |
2 | Frühlingszwiebeln |
25 Gramm | Butter |
1 Deziliter | Noilly Prat |
0.75 Liter | Gemüsebouillon |
2 Briefchen | Safran |
1.5 Deziliter | Rahm |
Salz und | Pfeffer |
30 Gramm | Mandelblättchen |
0.5 Bund | Dill |