Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 14 g |
| Kohlenhydrate | 18 g |
| kKalorien | 222 |
Zubereiten
1 | 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. |
2 | 150 g Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. |
3 | Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 1 dl Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, 2 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1½ dl Rahm beifügen. |
4 | Kartoffeln und Rüebli in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ½ Bund Dill fein hacken und mit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 400 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
| 150 Gramm | Rüebli |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 25 Gramm | Butter |
| 1 Deziliter | Noilly Prat |
| 0.75 Liter | Gemüsebouillon |
| 2 Briefchen | Safran |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| Salz und | Pfeffer |
| 30 Gramm | Mandelblättchen |
| 0.5 Bund | Dill |
Veröffentlicht in:
10/2022 s.11