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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Safran-Suppe

Jetzt gibt es nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: cremig und herzhaft, das perfekte Wohlfühlessen, das sich zudem ganz einfach variieren lässt, etwa mit Safran.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett14 g
Kohlenhydrate18 g
kKalorien222

Zubereiten


1
400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
150 g Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün ebenfalls fein schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen.
3
Frühlingszwiebeln und Rüebli darin andünsten. Mit 1 dl Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon, 2 Briefchen Safran sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1½ dl Rahm beifügen.
4
Kartoffeln und Rüebli in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. ½ Bund Dill fein hacken und mit den Mandelblättchen über die angerichtete Suppe streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 GrammKartoffeln mehligkochend
150 GrammRüebli
2Frühlingszwiebeln
25 GrammButter
1 DeziliterNoilly Prat
0.75 LiterGemüsebouillon
2 BriefchenSafran
1.5 DeziliterRahm
Salz undPfeffer
30 GrammMandelblättchen
0.5 BundDill


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