
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 8.0 |
kKalorien | 110.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz etwas ausdampfen lassen. Dann noch warm schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstossen oder durch die Kartoffelpresse drücken. |
2 | Den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln pressen. Die Oliven wenn nötig entsteinen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Olivenöl unter die Kartoffeln mischen und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 6–8 PERSONEN
300 Gramm | festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Oliven |
0.25 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5−1.5 dl | Gemüsebouillon, siehe Tipp |
5 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
06/07/2022 s.52