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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffelpaste mit Knoblauch und Oliven

Diese Paste aus Griechenland schmeckt für sich allein gut, nach Belieben mit Fladenbrot serviert, kann aber auch zu grilliertem Gemüse, Fisch oder Fleisch serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0
Fett8 g
Kohlenhydrate8.0
kKalorien110.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz etwas ausdampfen lassen. Dann noch warm schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstossen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln pressen. Die Oliven wenn nötig entsteinen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Olivenöl unter die Kartoffeln mischen und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
300 Grammfestkochende Kartoffeln
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelOliven
0.25 Bundglattblättrige Petersilie
2 EsslöffelZitronensaft
0.5−1.5 dlGemüsebouillon, siehe Tipp
5 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

06/07/2022 s.52

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