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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffeln im Gewürzsud mit zwei Saucen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate47.0
Eiweiss13.0
Fett31.0
kKalorien524.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln gründlich waschen.
2
Weisswein und Bouillon in eine weite Pfanne geben. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere mehrmals einschneiden. Mit den Rosmarinzweigen, den Senfkörnern und dem Olivenöl beifügen und alles aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
4
Nach 10 Minuten Kochzeit die Knoblauchzehen zwischen die Kartoffeln geben. Alles zugedeckt weitere 15–20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5
Für den Kräuter-Dip Doppelrahmfrischkäse, sauren Halbrahm, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce gut verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken. Die Kräuter unter die Sauce mischen.
6
Für den Tomaten-Dip Doppelrahmfrischkäse, sauren Halbrahm und Kapern in einen hohen Becher oder ins Mixerglas geben. Die Dörrtomaten grob hacken und ebenfalls beifügen. Alles fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Kartoffeln mit etwas Sud und den Knoblauchzehen in einer Schüssel anrichten. Mit wenig Meersalz oder Fleur de sel würzen. Die Dip-Saucen separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammKartoffeln klein, fest kochend
3 DeziliterWeisswein
7 DeziliterGemüsebouillon
6Lorbeerblätter
4 ZweigeRosmarin
1 EsslöffelSenfkörner
4 EsslöffelOlivenöl
12Knoblauchzehen
Kräuter-Dip:
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
Salz,Pfeffer
0.5 TeelöffelWorcestershiresauce
1 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundDill
Tomaten-Dip:
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
1 EsslöffelKapern
30 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Dips
Saucen & Dressings
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