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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffeln im Gewürzsud mit zwei Saucen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 47.0
Eiweiss 13.0
Fett 31.0
kKalorien 524.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln gründlich waschen.
2
Weisswein und Bouillon in eine weite Pfanne geben. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere mehrmals einschneiden. Mit den Rosmarinzweigen, den Senfkörnern und dem Olivenöl beifügen und alles aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
4
Nach 10 Minuten Kochzeit die Knoblauchzehen zwischen die Kartoffeln geben. Alles zugedeckt weitere 15–20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5
Für den Kräuter-Dip Doppelrahmfrischkäse, sauren Halbrahm, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce gut verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken. Die Kräuter unter die Sauce mischen.
6
Für den Tomaten-Dip Doppelrahmfrischkäse, sauren Halbrahm und Kapern in einen hohen Becher oder ins Mixerglas geben. Die Dörrtomaten grob hacken und ebenfalls beifügen. Alles fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Kartoffeln mit etwas Sud und den Knoblauchzehen in einer Schüssel anrichten. Mit wenig Meersalz oder Fleur de sel würzen. Die Dip-Saucen separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 kgKartoffeln
3.0 dlWeisswein
7.0 dlGemüsebouillon
6.0 StückLorbeerblätter
4.0 ZweigRosmarin
1.0 EsslöffelSenfkörner
4.0 EsslöffelOlivenöl
12.0 StückKnoblauchzehen
Kräuter-Dip:
100.0 gDoppelrahm-Frischkäse
1.0 Bechersaurer Halbrahm
0.0Salz
Pfeffer
0.5 TeelöffelWorcestershiresauce
1.0 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
0.5 BundDill
Tomaten-Dip
100.0 gDoppelrahm-Frischkäse
1.0 Bechersaurer Halbrahm
1.0 EsslöffelKapern
30.0 gDörrtomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr