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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kartoffel-Kokos-Suppe mit karamellisiertem Speck

Die Kartoffeln dienen als Basis für die Kokos-Suppe. Der salzig-süsse, karamellisierte Speck sorgt für den nötigen Kontrast.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12.0
Fett 41.0
Kohlenhydrate 20.0
kKalorien 510.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Kokosfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2?3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln, die Kokosmilch und die Bouillon beifügen. Die Suppe aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Am Schluss den Puderzucker und die Chiliflocken beifügen und alles caramelisieren lassen. Auf einen Teller geben.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und die Sojasauce beifügen, die Suppe nochmals aufkochen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller anrichten und mit dem Caramel-Speck bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
300 gmehligkochende Kartoffeln
1 EsslöffelKokosfett
2½ dlKokosmilch
5 dlGemüsebouillon
200 gSpeckwürfelchen
20 gPuderzucker
½-1 TeelöffelChiliflocken
je nachpersönlicher Vorliebe
1 dlRahm
2 EsslöffelSojasauce
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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