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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffelgratin mit Lenker Bergtummeli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss20.0
Fett32.0
kKalorien544.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten andünsten.
4
Die Kartoffelscheiben beigeben. Milch und Rahm dazugiessen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen.
5
Inzwischen das Mutschli in feine, nicht zu grosse Scheibchen schneiden.
6
Die Kartoffeln mitsamt der Garflüssigkeit lagenweise mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform geben; mit Käsescheibchen abschliessen.
7
Den Kartoffelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammKartoffeln mehligkochend
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
4 DeziliterMilch
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben, etwas
200 GrammLenker Bergtummeli ersatzweise Mutschli


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr