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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 70 MinutenGenussfertig

Kartoffel-Cicorino-Salat

Drei verschiedene Kartoffelsorten und der leicht bittere Cicorino machen hier den Unterschied.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss4 g
Fett11 g
Kohlenhydrate33 g
kcal258
kJ1080

Zubereiten


1
Kartoffeln und Süsskartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, die Cheyenne-Kartoffeln waschen, nicht schälen, ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen bei 220 °C Umluft für ca. 25 Minuten backen.
2
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, zusammen mit Essig, Sojasauce, Sonnenblumenöl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce direkt zu den warmen Kartoffeln geben.
3
Cicorino waschen und 4 ganze Blätter zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden. Die lauwarmen Kartoffeln mit dem Cicorino mischen und in den ganzen Blättern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
300 gCheyenne-Kartoffeln
300 gKartoffeln festkochend
300 gSüsskartoffeln
1 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelCurry mild (30 g)
5 EsslöffelApfelessig (40 g)
4 EsslöffelSonnenblumenöl (30 g)
3 EsslöffelSojasauce (25 g)
1 EsslöffelAhornsirup
1Schalotte gross (70 g)
150–200 gCicorino Trevisano

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Salate