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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffel-Tortilla

Für eine Tortilla eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Überhaupt ist das Gericht gut geeignet, um Reste von Gemüse, Kartoffeln, Reis usw. zu verwerten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
EiweissFettkKalorien21.0 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien163.0

Zubereiten


1
Die ungeschälten Kartoffeln im Dampf oder in wenig Salzwasser weich garen. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und kurz etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika kräftig würzen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
5
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
6
In einer ofenfesten Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln beifügen und alles kurz durchmischen. Die Eimasse dazugiessen. Die Pfanne sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und die Tortilla etwa 20 Minuten backen, bis sie gestockt ist.
7
Die Tortilla auf eine Platte stürzen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Tortilla in Würfel schneiden und lauwarm oder abgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6−8 Portionen
500 Grammfestkochende Kartoffeln, siehe Tipp
2 roteZwiebeln
1 Bundglatte Petersilie
4 ZweigeOregano
4−5 Eier,je nach Grösse
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter


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Brunch
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