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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit Rauchlachs Grissini

Der Meerrettich sorgt für eine angenehme Schärfe in der Kartoffelsuppe, der Rauchlachs vollendet die Geschmackskombination.

Nährwerte

Pro Portion
9gE
14gF
16gK
233kK

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann die Kartoffelwürfel, die Bouillon und den Noilly Prat beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
3
Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppenflüssigkeit verrühren und mit der Meerrettichpaste zur Suppe geben. Diese mit dem Stabmixer oder im Standmixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Meerrettichpaste abschmecken. Die Suppe beiseitestellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas frische Meerrettichwurzel fein abreiben.
5
Die Grissini mit den Rauchlachsscheiben umwickeln.
6
Die Suppe nochmals kräftig erhitzen, dann sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit dem Schnittlauch und dem geriebenen Meerrettich bestreuen und je 1 Rauchlachs-Grissini über oder neben die Teller oder Tassen legen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6–8 PORTIONEN
500 Grammmehligkochende Kartoffeln
1 mittlereZwiebel
1 EsslöffelButter
8 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterNoilly Prat
150 GrammCrème fraîche
3–4 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

ZUM FERTIGSTELLEN:
1 BundSchnittlauch
1Meerrettichwurzel
6–8Grissini
ca. 150g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten


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