
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion9gE | |
14gF | |
16gK | |
233kK |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann die Kartoffelwürfel, die Bouillon und den Noilly Prat beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. |
3 | Die Crème fraîche mit etwas heisser Suppenflüssigkeit verrühren und mit der Meerrettichpaste zur Suppe geben. Diese mit dem Stabmixer oder im Standmixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Meerrettichpaste abschmecken. Die Suppe beiseitestellen. |
4 | Unmittelbar vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas frische Meerrettichwurzel fein abreiben. |
5 | Die Grissini mit den Rauchlachsscheiben umwickeln. |
6 | Die Suppe nochmals kräftig erhitzen, dann sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit dem Schnittlauch und dem geriebenen Meerrettich bestreuen und je 1 Rauchlachs-Grissini über oder neben die Teller oder Tassen legen. Sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 6–8 PORTIONEN
500 Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
1 mittlere | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
8 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Noilly Prat |
150 Gramm | Crème fraîche |
3–4 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Meerrettichwurzel |
6–8 | Grissini |
ca. 150 | g Räucherlachs, in Scheiben geschnitten |