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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kartoffel-Lasagne

Die Pastateig-Blätter ersetzen wir einfach durch Kartoffeln und erhalten so eine schmackhafte, saftige Lasagne.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate45.0
Eiweiss26.0
Fett37.0
kKalorien628.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Lauch rüsten, im oberen Teil der Länge nach einschneiden, waschen, dann den Lauch fein schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
3
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann das Tomatenpüree sowie den Lauch beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon und die Cherrytomaten beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, dann ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
In einer kleineren Pfanne für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Langsam unter Rühren die Bouillon und den Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Am Schluss den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die gekochten Kartoffeln abschütten, kurz kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
7
Etwa 1/3 der Béchamelsauce auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben ziegelartig hineinlegen. Die Hackfleischsauce sowie einen weiteren Drittel der Béchamelsauce darüber verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit Béchamelsauce abschliessen.
8
Die Kartoffel-Lasagne im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammKartoffeln mittelgross, fest kochend
1 Zwiebelmittel
1 StangeLauch klein
250 GrammCherrytomaten
3 EsslöffelOlivenöl
300 GrammRindfleisch gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelTomatenpüree
1.5 DeziliterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
1Knoblauchzehe
Butter fürdie Form
Béchamelsauce:
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
3 DeziliterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
1.5 DeziliterRahm
50 GrammSbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Salz,Pfeffer


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Auflauf & Gratin
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Frühling