
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 51.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 60.0 |
kKalorien | 850.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte sowie 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. In einer Schüssel alle 3 Zutaten mit der Crème fraîche und dem Ei verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel zur Crème-fraîche-Masse reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls dazureiben. Das Mehl darüberstäuben und alles gut mischen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Küchlein in 2 Portionen backen: Die Bratbutter erhitzen, in der Pfanne jeweils 1 grossen Löffel Kartoffel-Käse-Masse zu runden, dünnen Küchlein formen und diese bei Mittelhitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis die zweite Portion gebraten ist. |
5 | Während die Küchlein braten, in einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm oder Sauermilch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen. Die Sauce separat zu den Kartoffel-Käse-Küchlein servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
80 Gramm | Crème fraîche |
1 | Ei |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
80 Gramm | Emmentaler am Stück |
1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
2 Esslöffel | Bratbutter |
Schnittlauchcreme: | |
1 Becher | saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch (180 g) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Paprika edelsüss |
1 Bund | Schnittlauch |