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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kartoffel-Gurken-Salat

Der bayerische Salat schlechthin: Gegenüber dem uns bekannten Kartoffelsalat dürfen bei dieser Variante die Gurken keinesfalls fehlen.

Nährwerte

Pro Portion
eiweiss3 g
Fett4 g
KH17 g
al123 kk

Zubereiten


1
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einer Pfanne in Wasser nicht zu weich kochen.
2
Fu?r die Sauce die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen, die Zwiebel hinzugeben und die Bouillon noch einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Den Senf, den Essig, etwas Salz und Pfeffer zur Bouillon geben, zuletzt das Öl unterru?hren.
3
Die Kartoffeln abgiessen und so weit abku?hlen lassen, dass man sie anfassen kann. Die Kartoffeln schälen, in du?nne Scheiben schneiden und lagenweise mit der Sauce in eine Schu?ssel fu?llen.
4
Die Gurke waschen oder schälen und in feine Scheiben hobeln. In einer Schu?ssel leicht salzen, damit die Gurken Wasser ziehen. Vor dem Servieren die Gurken abtropfen lassen und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat noch einmal abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
1 KilogrammKartoffel festkochend
1Zwiebel
2.5 DeziliterGemüsebouillon oder Fleischbouillon, kräftig
1 EsslöffelSenf scharf
2–3 EsslöffelWeissweinessig
Salz
schwarzerPfeffer
4 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Salatgurkeca. 200 g


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr