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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kartoffel-Broccoli-Gratin mit Schinken

Dank Käse, Gewürz und Schinken wird aus Kartoffeln und Broccoli ein köstlicher Gratin. Etwas Gutes für den schnellen Hunger.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett22 g
Kohlenhydrate39 g
kKalorien496
kJoule2077

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Kartoffeln schälen und in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Kartoffeln hineingeben. Ungedeckt 3 Minuten vorkochen.
4
Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen. Nach 3 Minuten Kochzeit der Kartoffeln die Broccoliröschen beifügen und alles weitere 2 Minuten blanchieren. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
5
Den Schinken je nach Grösse längs halbieren, dann in Streifen schneiden. Mit der Kartoffel-Broccoli-Mischung in die vorbereitete Form geben.
6
Doppelrahm-Frischkäse, Milch, Ei und geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen.
7
Den Kartoffel-Broccoli-Gratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500 GrammKartoffeln mehligkochend
Salz
300 GrammBroccoli
100 GrammSchinken in dünne Scheiben geschnitten
75 GrammDoppelrahmfrischkäse
1.5 DeziliterMilch
1Ei
25 GrammParmesan gerieben, oder Sbrinz
etwas frischgeriebene Muskatnuss
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr