
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portionge | 21 |
gf | 51 |
gk | 34 |
kk | 699 |
Zubereiten
1 | Die Saucisse mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt langsam aufkochen. Dann zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa 40 Minuten gar ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten vorgaren. |
3 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel je nach Grösse in 3–4 Stücke schneiden. |
4 | Nach 10 Minuten Garzeit die Äpfel auf die Kartoffeln legen und garen, bis sie weich sind. |
5 | Das Kochwasser abgiessen, dabei 1 dl auffangen. Kartoffeln und Äpfel in der Pfanne trocken dämpfen. Dann das aufgefangene Kochwasser mit ½ der Butter (25 g) sowie Zucker mischen, beifügen und die Zutaten mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. |
6 | In einer Pfanne die restliche Butter (25 g) nussbraun erhitzen. Über das Kartoffel-Apfel-Püree giessen. |
7 | Die Saucisse mit einer Gabel vorsichtig anstechen, dann in Scheiben schneiden. Um das Kartoffel-Apfel-Püree herum anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1–2 Saucisse, | z.B. aux choux oder au foie |
Salz | |
750 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
400 Gramm | Aepfel |
50 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Zucker |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |