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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kartoffel-Apfel-Püree mit Saucisse – Breûle-meuté

Die Saucisse gehört einfach zu einem Waadtländer-Gericht. Mit dem Kartoffel-Apfel-Püree lässt sich beispielsweise eine Saucisse aux choux oder au foie servieren.

Nährwerte

Pro Portion
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Zubereiten


1
Die Saucisse mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt langsam aufkochen. Dann zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa 40 Minuten gar ziehen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel je nach Grösse in 3–4 Stücke schneiden.
4
Nach 10 Minuten Garzeit die Äpfel auf die Kartoffeln legen und garen, bis sie weich sind.
5
Das Kochwasser abgiessen, dabei 1 dl auffangen. Kartoffeln und Äpfel in der Pfanne trocken dämpfen. Dann das aufgefangene Kochwasser mit ½ der Butter (25 g) sowie Zucker mischen, beifügen und die Zutaten mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
6
In einer Pfanne die restliche Butter (25 g) nussbraun erhitzen. Über das Kartoffel-Apfel-Püree giessen.
7
Die Saucisse mit einer Gabel vorsichtig anstechen, dann in Scheiben schneiden. Um das Kartoffel-Apfel-Püree herum anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1–2 Saucisse,z.B. aux choux oder au foie
Salz
750 GrammKartoffeln mehligkochend
400 GrammAepfel
50 GrammButter
1 TeelöffelZucker
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Kleine Fleischstücke
Winter
Herbst
Ganzes Jahr