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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 100 MinutenGenussfertig

Karotten-Schokokuchen mit Guss

Süsser Tipp: Funktioniert auch mit geraffelten Zucchetti statt Karotte. Und macht den Kuchen noch saftiger.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss8 g
Fett26 g
Kohlenhydrate50 g
kcal460
kJ1927

Zubereiten


1
Die Eier mit dem Zucker mit der Haushaltsmaschine schaumig rühren.
2
Karotten waschen, trocken tupfen und schälen, mit der Röstiraffel reiben. Die weisse Schokolade mit dem Messer hacken.
3
Zu den Eiern das Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver und Öl geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade und die geraspelten Karotten unterheben.
4
In eine ausgefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 35 bis 45 Minuten backen (Holzspiessprobe: Klebt am Spiess nichts mehr an, ist der Kuchen fertig). Den Kuchen in der Form auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
5
Für den Guss den Limettensaft mit Puderzucker vermischen. Ist der Guss etwas zu flüssig, kommt mehr Puderzucker dazu, ist er zu fest, fehlt etwas Limettensaft. Immer sehr vorsichtig an die Konsistenz herantasten.
6
Der Guss wird nun auf den ausgekühlten Kuchen gegeben und mit der gehackten Schokolade und den Zuckereiern ausgarniert.

Tipp: Anstelle der Karotten kann man auch gerne geraspelte Zucchetti nehmen. Das schmeckt
megalecker und gar nicht nach Zucchetti, sondern macht den Kuchen noch saftiger.


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Zutaten

igredients
Rezept für 1 Kastenform à 25 cm (8 Personen)
200 gKarotten
200 gMehl
100 ggemahlene Mandeln
160 gZucker
120 mlSonnenblumenöl
70 gweisse Schokolade
3Eier
1 PriseSalz
1 PäckchenBackpulver (ca. 8 g)
2 EsslöffelLimettensaft (ca. 15 g)
100 gPuderzucker
20–30 gschwarze Schokolade gehackt

Fett für die Backformeventuell alte Oster-Zuckereier gehackt

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Süss