Zeitaufwand
- ca. 30 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 3 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 19 g |
| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 12 g |
| kcal | 198 |
Zubereiten
1 | 250 g Milchschokolade in kleine Stücke brechen oder hacken und in eine Schüssel geben. Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er goldbraun, aber nicht schwarz ist, dann mit Wasser ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamellzucker aufgelöst hat. Anschliessend den Rahm dazugeben und noch heiss über die Schokolade giessen. Ein bisschen stehen lassen, dann umrühren. Mit dem Stabmixer das Marronipüree hineinmixen. Mixen, bis die Masse glatt ist, und ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. |
2 | Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und gleichmässige Linien auf das Blech dressieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Ca. 200 g Milchschokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Öl über dem Wasserbad schmelzen und vorsichtig verrühren. Die dressierte Masse vom Blech in gleichmässige Stängeli (ca. 5–6 cm lang) schneiden. Die Stängeli mithilfe von zwei Gabeln oder einer Pralinengabel in die Schokolade tunken und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit Goldflocken verzieren, nochmals ca. ½ Stunde kühl stellen. Nach Belieben in Alupapier einpacken. PS: Die übrige Schokolade kann man gut auf einem Backpapier aushärten lassen und luftdicht eingepackt ein andermal weiterverwenden. |
Zutaten
Ergibt ca. 20–25 Stück
| 450 g | Milchschokolade |
| 30 g | Zucker |
| 20 ml | Wasser |
| 100 ml | Rahm |
| 90 g | gesüsstes Marronipüree |
| 2 Esslöffel | neutrales Öl |
| 30 g | gehackte Haselnüsse |
| Goldflocken | |
| Alupapier |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
