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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 3 StundenGenussfertig

Karamell-Marroni-Stängeli

Sündig süss, sündig fein. Diese Geschmackskombi macht die «Süssen» unter uns so richtig happy.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate19 g
Eiweiss2 g
Fett12 g
kcal198

Zubereiten


1
250 g Milchschokolade in kleine Stücke brechen oder hacken und in eine Schüssel geben. Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er goldbraun, aber nicht schwarz ist, dann mit Wasser ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamellzucker aufgelöst hat. Anschliessend den Rahm dazugeben und noch heiss über die Schokolade giessen. Ein bisschen stehen lassen, dann umrühren. Mit dem Stabmixer das Marronipüree hineinmixen. Mixen, bis die Masse glatt ist, und ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und gleichmässige Linien auf das Blech dressieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Ca. 200 g Milchschokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Öl über dem Wasserbad schmelzen und vorsichtig verrühren. Die dressierte Masse vom Blech in gleichmässige Stängeli (ca. 5–6 cm lang) schneiden. Die Stängeli mithilfe von zwei Gabeln oder einer Pralinengabel in die Schokolade tunken und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit Goldflocken verzieren, nochmals ca. ½ Stunde kühl stellen. Nach Belieben in Alupapier einpacken.

PS: Die übrige Schokolade kann man gut auf einem Backpapier aushärten lassen und luftdicht eingepackt ein andermal weiterverwenden.

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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 20–25 Stück
450 gMilchschokolade
30 gZucker
20 mlWasser
100 mlRahm
90 ggesüsstes Marronipüree
2 Esslöffelneutrales Öl
30 ggehackte Haselnüsse
Goldflocken
Alupapier



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Pralinés
Süss