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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kaninchenragout mit Dörrtomaten und Champignons

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss34.0
Fett32.0
kKalorien507.0

Zubereiten


1
Das Kanichenfleisch von den Knochen lösen und wenn nötig in Würfel schneiden.
2
Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Dörrtomaten in dünne Streifen schneiden. Die Salbeiblätter hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
3
Das Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiten Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Wenn nötig etwas Bratbutter nachgeben und im Bratensatz Champignons, Dörrtomaten, Salbei, Zwiebel und Knoblauch anrösten. Mit dem Noilly Prat oder der Sherry-Weisswein-Mischung ablöschen. Die Fleischbouillon beifügen und alles 3-4 Minuten kräftig einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch sowie den Doppelrahm dazugeben. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 KilogrammeKaninchenteile evtl. auch nur Schlegel
250 GrammChampignons
10 Dörrtomatenin Öl eingelegt
6Salbeiblätter
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
2 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
1 DeziliterFleischbouillon
100 GrammDoppelrahm