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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Kaninchenragout mit Cherrytomaten und Kräutern

Dieses in Weisswein und Kräutern geschmorte Kaninchen passt ausgezeichnet zu Risotto.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31.0 g
Fett17.0 g
Kohlenhydrate4.0 g
kKalorien308.0
kJoule1282.0

Zubereiten


1
Falls der Metzger das nicht übernommen hat, das Kaninchen in 10–12 Stücke teilen. Kaninchenstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter von den groben Stielen befreien und fein hacken.
3
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
4
In einem grossen Bräter mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Kaninchenstücke darin portionenweise rundherum anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kräuter kurz mitdünsten. Alles mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz damit vom Pfannenboden lösen. 4?5 Minuten offen kochen lassen.
5
Die Kaninchenstücke wieder beifügen und zugedeckt im 150 Grad heissen Backofen etwa 1 Stunde schmoren, dabei ein- bis zweimal wenden.
6
Die Cherrytomaten waschen und wenn möglich an den Zweigen belassen. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Kaninchen geben. Alles noch etwa 15 Minuten fertig garen, bis das Kaninchenfleisch weich ist. Die Sauce eventuell nachwürzen und das Kaninchen servieren. Als Beilage passen Risotto, Rosmarinkartoffeln oder Gemüse wie Spinat, Rüebli oder Peperoni.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
1 Kaninchen,ca. 1,3 kg, am besten vom Metzger in 10−12 Stücke teilen lassen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Zwiebelrot
2Knoblauchzehen
0.5 BundThymian
0.5 BundOregano
1 ZweigRosmarin
8Salbeiblättchen
ca. 5Esslöffel Olivenöl
4 DeziliterWeisswein
250 gCherrytomaten, wenn möglich am Stiel
0.5 BundBasilikum