Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 90 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 52 g |
| Eiweiss | 69 g |
| Fett | 38 g |
| kcal | 849 |
Zubereiten
1 | Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen und darin das Kaninchen auf allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. |
2 | Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in Rondellen schneiden. In dem Schmortopf nochmals 2 Esslöffel Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Karotten dünsten, mit Weisswein und Orangensaft ablöschen und Nelken, Zimt, Sternanis, Zucker, Zitronen und Kardamom dazugeben und aufkochen lassen. |
3 | Kaninchen in den Sud geben und gut umrühren. Den Topf bei 180 °C Umluft zugedeckt für 40 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Deckel entfernen, umrühren und für weitere 40 Minuten ohne Deckel fertig schmoren lassen. |
4 | Topf aus dem Ofen nehmen, die Sauce durch ein grosses Sieb in einen anderen Topf abgiessen, etwas einreduzieren lassen, mit Maizena express auf die gewünschte Konsistenz abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Nach Wunsch Kardamomkapseln, Sternanis und Nelken herausnehmen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Karotten zurück in den Sud geben, am besten in der Sauce servieren, zuletzt Crème fraîche darübergeben und einmal mischen, sodass es sich verteilt, aber nicht ganz durchgemischt ist. Dazu passt Orangenreis oder Kartoffelstampf. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 1 | Kaninchen ca. 1,5–2 kg, zerlegt |
| Salz und Pfeffer | |
| 4 | Esslöffel Öl |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Karotten |
| 1,5 Liter | Weisswein |
| 500 ml | Orangensaft |
| 8 | Nelken |
| 6 | Zimtstangen |
| 5 | Sternanis |
| 6 Esslöffel | Zucker |
| 2 | Zitronen in Scheiben |
| 10 | Kardamomkapseln |
| Etwas Maizena express | |
| 4 Esslöffel | Crème fraîche |