
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 40 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 515 |
Zubereiten
1 | Das Zitronengras schälen, bis nur noch der innere weiche Kern übrig ist. Den Kern fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. |
2 | Die Chilischoten längs halbieren und die Kerne sowie den Stielansatz entfernen. Die Chilischoten fein hacken. |
3 | Die Fischfilets wenn nötig kurz kalt abspülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch in grosse Würfel schneiden. |
4 | Die Riesencrevetten kurz kalt spülen, wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. |
5 | Die Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten. Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind. Werden Jakobsmuscheln verwendet, so muss nur der kleine Muskelansatz am Muskelfleisch entfernt werden. |
6 | Die Kalmare waschen und den Körper und die Arme voneinander trennen. Den Körper häuten und nochmals gut spülen. Die Kauwerkzeuge in der Mitte entfernen, den Körper und die Tentakel je nach Grösse des Kalmars in Stücke schneiden. |
7 | Im Wok das Öl erhitzen. Das Zitronengras, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischoten darin kurz anrösten. Das Garam Masala oder das Currypulver und den Zucker beifügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Kokosmilch mit dem Limettensaft und der Sojasauce beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. |
8 | Den Fisch, die Crevetten, die Muscheln sowie den Kalmar beifügen und in der Sauce aufkochen. Anschliessend alles zugedeckt nur noch kurz gar ziehen lassen (siehe Rezept-Tipp). Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Stängel | Zitronengras |
30 Gramm | Ingwer frisch |
3 | Knoblauchzehen |
2 Chilischoten | grün |
400 Gramm | Fisch festfleischig, ohne Haut und Gräte |
200 Gramm | Crevetten geschält |
300 Gramm | Muscheln in der Schale oder 100 g Jakobsmuscheln |
200 Gramm | Calamares |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Garam Masala oder Currypulver |
1 Esslöffel | Zucker braun |
5 Deziliter | Kokosmilch |
1 Esslöffel | Limettensaft |
2 Esslöffel | Sojasauce |
4 Zweige | Koriander |