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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kambodschanisches Meeresfrüchte-Curry

Curries schmecken auch mit Meeresfrüchten, wie dieses kambodschanische Rezept zeigt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss40 g
Fett34 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien515

Zubereiten


1
Das Zitronengras schälen, bis nur noch der innere weiche Kern übrig ist. Den Kern fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben.
2
Die Chilischoten längs halbieren und die Kerne sowie den Stielansatz entfernen. Die Chilischoten fein hacken.
3
Die Fischfilets wenn nötig kurz kalt abspülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch in grosse Würfel schneiden.
4
Die Riesencrevetten kurz kalt spülen, wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
5
Die Muscheln in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und wenn nötig entbarten. Weit geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen, da sie verdorben sind. Werden Jakobsmuscheln verwendet, so muss nur der kleine Muskelansatz am Muskelfleisch entfernt werden.
6
Die Kalmare waschen und den Körper und die Arme voneinander trennen. Den Körper häuten und nochmals gut spülen. Die Kauwerkzeuge in der Mitte entfernen, den Körper und die Tentakel je nach Grösse des Kalmars in Stücke schneiden.
7
Im Wok das Öl erhitzen. Das Zitronengras, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischoten darin kurz anrösten. Das Garam Masala oder das Currypulver und den Zucker beifügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Kokosmilch mit dem Limettensaft und der Sojasauce beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen.
8
Den Fisch, die Crevetten, die Muscheln sowie den Kalmar beifügen und in der Sauce aufkochen. Anschliessend alles zugedeckt nur noch kurz gar ziehen lassen (siehe Rezept-Tipp). Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 StängelZitronengras
30 GrammIngwer frisch
3Knoblauchzehen
2 Chilischotengrün
400 GrammFisch festfleischig, ohne Haut und Gräte
200 GrammCrevetten geschält
300 GrammMuscheln in der Schale oder 100 g Jakobsmuscheln
200 GrammCalamares
2 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelGaram Masala oder Currypulver
1 EsslöffelZucker braun
5 DeziliterKokosmilch
1 EsslöffelLimettensaft
2 EsslöffelSojasauce
4 ZweigeKoriander


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