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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Kalter Beinschinken an Gemüse-Senf- Vinaigrette

Kalter Beinschinken muss nicht immer nur mit Senf gegessen werden. Mit der Gemüse-Senf-Vinaigrette wird aus dem Klassiker ein alltagstaugliches, feines Blitzgericht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett33 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien455

Zubereiten


1
Die Rüebli und den Sellerie schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach in Streifen und diese ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Rüebli, Sellerie und Lauch darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon dazugiessen und auf lebhaftem Feuer leicht einkochen lassen. Alles in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
3
In einer kleinen Schale Essig, Senf, Zucker verrühren, dann das restliche Öl (5 Esslöffel) unterschlagen. Die Sauce unter die Gemüse-Bouillon-Mischung rühren. Petersilie und Schnittlauch beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Schinken mit der Kresse oder dem Portulak dekorativ auf einer Platte anrichten und alles mit etwas Gemüse-Senf-Vinaigrette beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
50 GrammRüebli
50 GrammKnollensellerie
50 GrammLauch , nur weisse und hellgrüne Teile
0.5 Bundglatte Petersilie
1 BundSchnittlauch
6 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterGemüsebouillon
3 EsslöffelWeissweinessig
Senf
1–2 PrisenZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
250 GrammBeinschinken oder eine ähnliche rustikale Schinkenspezialität, in Scheiben geschnitten
50 GrammKresse oder Portulak


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr