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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalte Tomatensuppe mit Kräutern und Kapern

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett5.0
kKalorien84.0

Zubereiten


1
Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und kalt abschmecken.
2
Die Tomaten häuten und in Viertel schneiden. Die Kerngehäuse herauslösen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken; den aufgefangenen Saft beiseite stellen.
3
Die Tomatenviertel in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Kapern grob hacken.
4
In einer Schüssel Tomatensaft und -würfelchen, Bouillon, Balsamico sowie Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt Knoblauch, Kräuter und Kapern beifügen und die Suppe für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Die Suppe in vorgekühlten Suppentellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1.2 KilogrammeFleischtomaten
2Knoblauchzehen
1 BundBasilikum
0.5 BundPetersilie
2 EsslöffelKapern
2.5 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle