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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalte Safran-Fenchel-Suppe

Diese pikante Suppe löffeln wir gerne aus. Vor allem im Sommer, dann wird sie nämlich zu einer besonderen Erfrischung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 2.0
Fett 5.0
kKalorien 117.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte waagrecht halbieren. Auf ein kleines Blech setzten.
2
Den Knoblauch schälen. ½ davon in Scheiben schneiden und beiseitestellen, den Rest fein hacken. Die Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Kräuter, gehackten Knoblauch und Olivenöl (1) mischen.
3
Die Kräutermasse auf den Tomaten verteilen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen. Anschliessend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4
Den Fenchel halbieren und wie eine Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
5
In einer Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Knoblauchscheiben und die Fenchelwürfelchen darin andünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat ablöschen, den Safran beifügen und alles 20 Minuten kochen lassen.
6
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pastis verfeinern. Die Suppe abkühlen lassen und kalt stellen.
7
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Tomate in die Mitte setzen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2.0Tomaten
1.0Knoblauchzehe
1.0 ZweigBasilikum
1.0 ZweigPetersilie
1.0 ZweigOregano
1.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
250.0 gFenchel
2.0 EsslöffelOlivenöl
6.0 dlGemüsebouillon
2.0 dlNoilly Prat
1.0 BriefchenSafran
1.0 TeelöffelPastis

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Sommer