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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 140 min

Kalte Rucola-Quark-Suppe

Eine kalte Suppe ist die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen: Diese hier ist dank Rucola und Frühlingszwiebeln auch noch schön würzig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett3.0
Kohlenhydrate4.0
kKalorien73.0

Zubereiten


1
Den Rucola sowie die schönen Blätter der Radieschen waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dann die beiden Zutaten mit der Bouillon, dem Quark, dem Senf und dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
2
Die Radieschenknollen rüsten und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Beide Zutaten unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Rucola sehr würzig ist, eventuell mit Zucker oder Honig nachwürzen. Die Suppe mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3
Vor dem Servieren die Rucolasuppe nochmals durchrühren und eventuell nachwürzen. Zum Servieren in kleine Tassen oder Gläser füllen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
70 GrammRucola
1 BundRadieschen mit Grün
5 DeziliterGemüsebouillon
300 Grammhalbfetter Quark
1 Esslöffelsüsser Senf
1 EsslöffelZitronensaft oder weisser Balsamicoessig
2Frühlingszwiebeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker oder etwas Honig


Schlagwörter

Gäste
Suppen & Eintöpfe
Sommer