
Zeitaufwand
- 140 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 3.0 |
Kohlenhydrate | 4.0 |
kKalorien | 73.0 |
Zubereiten
1 | Den Rucola sowie die schönen Blätter der Radieschen waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dann die beiden Zutaten mit der Bouillon, dem Quark, dem Senf und dem Zitronensaft sehr fein pürieren. |
2 | Die Radieschenknollen rüsten und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Beide Zutaten unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Rucola sehr würzig ist, eventuell mit Zucker oder Honig nachwürzen. Die Suppe mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
3 | Vor dem Servieren die Rucolasuppe nochmals durchrühren und eventuell nachwürzen. Zum Servieren in kleine Tassen oder Gläser füllen. |
Zutaten
FÜR 6–8 PERSONEN
70 Gramm | Rucola |
1 Bund | Radieschen mit Grün |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
300 Gramm | halbfetter Quark |
1 Esslöffel | süsser Senf |
1 Esslöffel | Zitronensaft oder weisser Balsamicoessig |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker oder etwas Honig |