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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss11.0
Fett9.0
kKalorien159.0

Zubereiten


1
Die Melonen halbieren und entkernen. Aus 2 Hälften mit dem Kugelausstecher Melonenbällchen ausstechen. Beiseite stellen.
2
Restliches Melonenfleisch herausschneiden und in eine Schüssel oder ins Mixerglas geben. Die Schale der beiden anderen Hälften wegschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und ebenfalls in die Schüssel oder ins Mixerglas geben. Sherry oder Portwein, Bouillon und Zitronensaft beifügen und alles sehr gründlich pürieren; eventuell durch ein Sieb streichen. Die Melonensuppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
3
Auf 4-6 Holzspiesse abwechselnd geräucherte Entenbrust und Melonenbällchen stecken.
4
Die gut gekühlte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Spiess servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
2Melonen
2 EsslöffelSherry trocken, oder Portwein
2 DeziliterHühnerbouillon
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 PriseCayennepfeffer oder einige Tropfen Tabasco
200 GrammEntenbrust geräuchert, dünn geschnitten