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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalte Gurkensuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss15.0
Fett23.0
kKalorien298.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei den Anschnitt entfernen. Die Rauchlachsscheiben auf einem Teller auslegen, leicht mit Pfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben belegen und diese mit einer Gabel leicht anpressen. Kurz zugedeckt kühl stellen.
2
Die eine Hälfte der Salatgurke schälen, an der anderen die Schale belassen. 2 kleine Stücke Gurkenschale in feinste Streifchen schneiden. Beiseitestellen. Die geschälte und ungeschälte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben. Bouillon, Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, etwas Salz sowie Pfeffer beifügen und alles gründlich mixen. Wenn nötig nachwürzen. Eventuell kurz kühl stellen.
3
Die Gurkensuppe in tiefen Tellern anrichten. Die Zitronen von den Rauchlachsscheiben entfernen. Die Lachsscheiben zu einer Art Rosette formen und in die Suppe setzen. Mit den Gurkenstreifchen garnieren und nach Belieben die Suppe mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
0.5Zitronen
80 GrammRauchlachs dünn geschnittene Scheiben
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Salatgurke
2 DeziliterGemüsebouillon kalt
100 GrammNaturejoghurt
75 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
Olivenöl nachBelieben, einige Tropfen


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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