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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
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Grundrezept – Kalt aufgeschlagenes Biskuit

Ein zartes Biskuit ist die Grundlage manch üppiger Torte. Auch wenn es sie fertig zu kaufen gibt: Hausgemachte Biskuitböden sind immer noch die Besten!

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter bestreichen.
2
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Haushaltmaschine oder mit dem Handrührgerät 8–10 Minuten zu einer sehr hellen, cremigen Masse aufschlagen. Wird die Masse zu wenig lange aufgeschlagen, verliert sie beim Unterheben des Mehls viel an Volumen und geht beim Backen nicht richtig auf (siehe auch Tipp)!
3
Mehl und stärke mischen und sieben. Die Butter schmelzen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Hälfte der Mehl-Stärke-Mischung sorgfältig, aber zügig unter die Eimasse heben; am besten geht dies mit dem Schneebesen, immer von Hand, nie mit der Maschine! Dann das restliche Mehl mit dem Gummischaber unterziehen, dabei gegen Schluss die flüssige Butter beifügen und untermischen. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen.
5
Das Biskuit im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Backpapier fürdie Form
Butter fürdie Form
6Eier
150 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150 GrammMehl
30 GrammSpeisestärke
80 GrammButter


Schlagwörter

Torten
Ganzes Jahr