
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 35.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g |
kKalorien | 386.0 |
kJoule | 1605.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer beidseitig kräftig würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite je nach Dicke 1½?2 Minuten anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im heissen Ofen 25?30 Minuten nachgaren lassen. |
3 | Inzwischen die Salsa zubereiten: Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden (ähnlich gross wie die Maiskörner). In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
4 | In dieser Zeit den Peperoncino längs halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün fein hacken. Petersilie und Dill ebenfalls hacken. |
5 | In einer Schüssel Limettensaft, Zucker und etwas Salz verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen. Maiskörner in ein Sieb abgiessen, kurz kalt spülen und mit Peperoncino, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill zur Sauce geben. |
6 | Gurkenwürfelchen auf Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit dem griechischen Joghurt unter die Salsa mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren die Ofentemperatur auf 230 Grad erhöhen und die Kalbssteaks in der aufsteigenden Hitze 4 Minuten Temperatur annehmen lassen. Dann die Steaks leicht schräg in breite Streifen schneiden und wieder in die Platte geben. Mit etwas Gurken-Mais-Salsa garnieren, den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Fleisch: | |
2 Kalbssteaks, | je ca. 150 g schwer |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salsa: | |
0.5 | Salatgurke |
Salz | |
1 | Peperoncino |
1 | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Dill |
1 Esslöffel | Limettensaft frisch gepresst |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 kleine | Dose Maiskörner, abgetropft ca. 140 g |
2 Esslöffel | griechischer Joghurt |