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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 130 min

Kalbssiedfleisch mit lauwarmem Kürbissalat

Kalbfleisch ist zarter als Rindfleisch und daher viel schneller gar.

Nährwerte

Pro Portion
64gE
15gF
9gK
441kK

Zubereiten


1
Für das Fleisch den Sellerie, die Rüebli und die Frühlingszwiebeln rüsten und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.
2
In einer grossen Pfanne das Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch mit dem Gemüse, dem Knoblauch, den Zitronenscheiben sowie allen Kräuterzweigen hineingeben. Wenn nötig etwas heisses Wasser nachgeben, da das Fleisch vollständig bedeckt sein soll. Die Flüssigkeit salzen. Das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1½ Stunden gar ziehen lassen. Wichtig: Die Flüssigkeit soll dabei immer nur leise simmern, aber nicht sprudelnd kochen.
3
Nach gut 1 Stunde Kochzeit des Fleisches für den Salat den Kürbis entkernen, schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
4
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Kürbiswürfel beifügen, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten. Dabei häufig umrühren, damit die Würfel gleichmässig garen.
5
Den Rucola waschen, trockenschleudern und wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen. Den Zitronensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und etwa ¾ dl vom Kalbfleischsud verrühren, dann das restliche Öl (2 Esslöffel) unterschlagen.
6
Das Kalbfleisch aus dem Sud nehmen. ? davon werden zum Servieren verwendet, etwa ? für das Gericht am nächsten Tag beiseitegestellt. Das Fleisch zum Servieren in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit 1 Schöpfkelle Kalbfleischsud begiessen.
7
Den Kürbis mit dem Rucola und der Salatsauce mischen und wenn nötig abschmecken. Den Salat zum Kalbfleisch servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Fleisch:
2 StangenStangensellerie
2Rüebli
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
0.5Zitronen
ca. 2½Liter Wasser
je 1Zweig Rosmarin und Salbei
je 6Zweige Thymian und Petersilie
ca. 1,3kg Kalbssiedfleisch, z. B. Huftdeckel oder Schulter
Salz
Salat:
ca. 700g Butternusskürbis
4 EsslöffelOlivenöl
50 GrammRucola
1 EsslöffelZitronensaft
2 TeelöffelSenf körnig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle



Veröffentlicht in:

20-09/2016

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