Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| 55gE | |
| 23gF | |
| 27gK | |
| 536kK |
Zubereiten
1 | Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie sanft dünn klopfen; am besten geht dies mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer. |
2 | Die Petersilie fein hacken. In einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola je nach Konsistenz dazubröseln oder hacken und beifügen. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig mischen. |
3 | In einem weiteren tiefen Teller das Ei, die Milch oder das Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen. |
4 | Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Dann die Schnitzel mit der Eimischung überziehen. Zuletzt in der Käsepanade wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 4–6 Kalbschnitzel, | je nach Grösse |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 50 Gramm | Gorgonzola , siehe Einleitungstext |
| 60 Gramm | Parmesan gerieben |
| 40 Gramm | Paniermehl |
| 1 | Ei |
| 1 Esslöffel | Milch oder Wasser |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 2 gehäufte | Esslöffel Mehl |
| Olivenöl zum | Braten |
Veröffentlicht in:
70-04/16
