
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 345.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie. |
3 | Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite gut 1 Minute braten, dann wenden und noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Die Butter zum Bratensatz geben. Darin Frühlingszwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ½ dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf verrühren und mit den Kräutern beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbsschnitzel verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Salbeiblätter |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
12 Kalbsschnitzel | mittel |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Weisswein |
0.5 Zitronen | Saft |
1.5 Deziliter | Rahm |
1 Teelöffel | Senf |